英国签证是英国的主权机关在本国或外国公民所持的护照其他旅行证件上的签注、盖印, 以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。下面,北京本地宝为您提供北京办理英国签证的指南。

最新政策

已实施

自2016年1月11日起,英国政府将向中国公民推出具有多次访英权限的全新两年访问签证。

适用人群:中国护照持有者需在中国大陆地区提出申请,获得签证后可在有效期内多次访问英国。全新两年签证适用于旅游、商业、参会及商务考察等

我要办理 :个人旅游工作签证学生签证探亲签证商务签证

特别提示

自2016年1月11日起,英国政府将向中国公民推出具有多次访英权限的全新两年访问签证。

适用人群

中国护照持有者需在中国大陆地区提出申请,获得签证后可在有效期内多次访问英国。全新两年签证适用于旅游、商业、参会及商务考察等。

申请手续

全新两年签证将于1月11日零点开始实施,申请费用为85英镑。申请人需登录www.gov.uk网站在线填写申请表并提交生物信息,行前3个月内申请即可。

由于网站在试运行期间还未完成技术升级,申请人仍需在申请时点击“6个月标准访客签证”,申请提交后将被自动归为全新两年签证。

北京办理英国签证全新两年签证的便利及不适用的情形

温馨提示:

1、到英国签证申请中心递交申请必须提前预约。没提前预约的情况下直接到签证申请中心递交申请,申请中心不会受理。

2、签证申请中心需要采集指纹。如果您的手上有伤,请等伤口痊愈后再进行预约。请确保在您访问签证中心时您的双手没有纹身(或类似情况)。

3、陪同人员不能陪同申请人进入签证中心。18岁以下的申请人及65岁以上老人,或者身体不便的申请人,可以由一名陪同人员陪同。

4、诚实非常重要,因做出虚假陈述或提交伪造文件将导致未来10年被强制性拒签。

5、签证中心不允许携带任何电子设备包括手机以及所有的包(仅允许携带装有申请相关文件的塑料袋),因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料袋外,不要携带任何东西。

6、您可以在您计划启程日期之前3个月之内申请签证。在未得到您的签证结果前,建议不要确认您的旅行安排。

办理材料

1、当前有效的护照(如有旧护照则一并提供原件)。

2、婚姻状况文件。已婚人员提供结婚证复印件。

3、一份打印出来且已经填写完成,并经本人签字的申请表。

4、一张护照照大小的彩色照片(45毫米高,35毫米宽),照片详细要求点击下面链接,参见网上说明:https://www.gov.uk/photos-for-passports

5、现金支付相应签证申请费,已经在网上支付的,带上Worldpay发的确认函作为已付款的证明。

英国个人旅游签证申请材料需提交的支持性文件一览

办理流程

1、在线填写申请表。

在预约之前,需要在线填写一份申请表格。访问www.visa4uk.fco.gov.uk填写表格。

填写完成后,打印表格并在表格上签名。如果使用网上支付服务,需打印Worldpay发的确认函并一起带去签证申请中心作为已付款的证明。

注意:所填写的所有信息必须准确且真实。完成了在线申请之后,将收到一封包含有申请号码(即"GWF参考号码")的电子邮件,要记好这个号码。

2、在线预约。

填完申请表后,会进入到在线预约系统。选择要去递交申请的签证中心,同时选择预约日期和到访时间。

预约网址为:https://www.gov.uk/check-uk-visa

注意:夏令营以及指定目的地旅游团组应完成在线申请,但是不应进行在线预约。领队应联系当地签证申请中心进行团组预约。

3、到访签证申请中心。

携带包括打印好的申请表、护照和护照照在内的所有材料,没有选择网上支付的申请者带上用于支付签证费用的现金到访预约的签证申请中心。

然后采集生物信息,即拍摄照片和数字指纹扫描。在支付完签证费后会获得一个跟踪ID号码,可以在http://www.vfsglobal.co.uk/china/输入该号码查看签证申请进度。

您到签证申请中心提交签证申请及生物信息时,可能需要参加简短的面试。面试旨在了解您赴英的真实目的。该类面试也被称为诚信面试。

注意:16岁以下的申请人在登记生物识别信息时,必须有一位成年人陪同。这不包括申请中心的工作人员。

4、领取护照。

在签证申请处理完毕后,可以选择亲自去签证申请中心领取护照,或支付额外费用以快递方式取回护照。

办理地点及时限

北京英国签证中心

地址:北京市东城区东水井胡同5号,北京 Inn,2号楼A座,9层A区,A901至919室,100010

办公时间:07:30 — 14:30

(仅接受预约递交申请)

中国办理英国签证中心地址一览表

英国签证办理公馆2016年公众假日闭馆安排

办理时限:

签证中心一般会在15个工作日内审理完成90%的普通访问者签证申请。可以访问网址www.vfs-uk-cn.com了解目前普通访问者签证的处理时间。加急快捷服务一般会在5个工作日内返还护照。

快捷服务

如果需要加急办理签证,可以使用快捷服务。加快服务需要支付额外的费用520元人民币,加急快捷服务一般会在5个工作日内返还护照。

快捷申请条件:使用快捷服务的条件是申请者在过去5年内去过英国、澳大利亚、美国、加拿大、新西兰或某个申根国家,并且申请者的有效护照或曾用护照上能证明这一点。

快捷服务仅在位于北京、上海、杭州、南京、广州和深圳的签证申请中心提供。

如果你在广州或深圳使用快捷服务,需提交所有材料的复印件以及护照个人信息页和所有非空白页复印件。

办事指南