外国人办理中国居留资格需要什么条件?怎样的外籍人士可以申请办理永久居留?在京外国人办理永久居留要满足哪些条件呢?北京本地宝为您提供详细信息。

最新政策

2016年3月8日起,北京公安局出入境在“出入境管理办事大厅”推出外国人签证证件、外国人口岸签证网上预约服务,进一步为外国人在京工作、生活提供便利。》》北京外国人办签证预约网址入口

2016年3月1日起,北京20项出入境新政策措施开始实施,涉及外国人签证、入境出境、停留居留,放宽外籍人士在京申请永久居留等方面,在中关村国家自主创新示范区首先试行。》》北京20项出入境政策内容详情及实施时间

申请 :永久居留居留许可签证停留

办理条件

投资申请条件:

在国家颁布的《外商投资产业指导目录》鼓励类产业中,个人直接投资或已连续三年投资合计50万美元(实际缴付注册资本金)以上,并在北京设立了外商投资企业,《外商投资企业批准书》投资者一栏注明申请人姓名的,可以申请永久居留。

北京中关村创业外籍华人申请永久居留办理条件

外国人以夫妻团聚类在北京申请永久居留条件

北京创业团队外籍成员和外籍技术人才在京办理永久居留条件

北京外籍高层次人才永久居留直通车办理指南

北京工资纳税达标外籍人士申请永久居留的条件

外国人在北京申请永久居留其他类型申请条件

办理材料

投资申请办理材料:

1、申请之日前连续3年通过工商局年检的《营业执照副本》复印件。

2、《外商投资企业批准证书》复印件。

3、申请之日前连续3年年检合格的《外汇登记证》复印件。

4、《验资报告》复印件。

5、国家鼓励发展的外商投资项目确认书或省级主管部门出具的该企业为国家鼓励发展的外商投资企业的证明复印件。有效时间段应为申请人申请之日前连续3年。

6、个人完税证明复印件。纳税时间应为申请之日前连续3年。

7、经中国驻该国使领馆认证的国外无犯罪记录证明复印件。(证明及认证的出具时间应在受理之日前6个月内)

8、经公证的国内无犯罪记录证明复印件。(证明及公证的出具时间应在受理之日前6个月内)

9、北京市出入境检验检疫局出具的《健康证明书》。(有效时间段为申请之日前6个月内)

10、有效护照及签证复印件。

11、2张2英寸正面免冠半身淡蓝色或白色背景彩照及电子版照片。

12、申请人为外籍华人,须提供曾取得外国定居资格证明、入籍证明、入籍时使用的护照、派出所开具的户口注销证明复印件。

13、申请人个人简历。

14、其他必要的证明。

温馨提示:

1、外国有关机构出具的证明需经中国驻该国使领馆认证。

2、外文材料需译成中文,并在翻译件上加盖翻译公司公章。

3、递交复印件前均须审核原件,复印件需A4规格,一式两份。

北京中关村创业外籍华人申请永久居留办理材料

外国人以夫妻团聚类在北京申请永久居留材料

北京创业团队外籍成员和外籍技术人才在京办理永久居留材料

北京外籍高层次人才永久居留直通车办理指南

北京工资纳税达标外籍人士申请永久居留的材料

北京外国人办理永久居留其他类型申请所需材料

办理流程

一、受理

二、审核材料

三、审定

将符合条件的申请材料报公安部审批

四、告知

受理符合条件、材料完整的申请,出具受理通知书,并告知将在三个月内报公安部审批。

收费标准及依据:

依据:《国家发展改革委 财政部关于外国人永久居留申请费等收费标准及有关问题的通知》(京改价格[2004]1267号)

首次申请证件:1500元人民币

换发证件:300元人民币

补发证件:600元人民币

办理地点

中关村外国人永久居留服务大厅暨北京市公安局出入境管理局中关村外国人服务大厅

地址:海淀区双榆树北里甲22号院(2016年3月1日正式对外办理永久居留申请)

北京市出入境接待大厅和首都机场口岸出入境办证室

地址:北京市东城区安定门东大街2号

电话:84020101

办理时间:周一至周五上午9:00至下午5:00(除法定节假日)

办理时限

受理符合条件、材料完整的申请,出具受理通知书,并告知将在三个月内报公安部审批。

办事指南