2021年北京市公园游览年票发售公告(时间+包括公园名单)

【导语】:2021年北京市公园游览年票将于2020年12月15日发售,公园年票包括的公园有颐和园、天坛公园、中山公园、北海公园、景山公园、陶然亭公园等。

  北京市公园游览年票将于2020年12月15日开始发售。

  一、年票适用公园(100元票种适用景区范围):

  颐和园天坛公园中山公园北海公园、景山公园、陶然亭公园、北京动物园香山公园北京植物园玉渊潭公园、双秀公园、国际雕塑园、大观园、地坛公园、月坛公园、水立方、北京世园公园,共计17家。

  二、联合年卡适用公园景区(200元票种适用景区范围):

  上述年票适用的公园共17家以及“京津冀名胜文化休闲旅游年卡”所涵盖的景区。

  》》京津冀名胜文化休闲旅游年卡使用手册

  三、票种及购票办法:

  (一)票种

  公园年票分为100元、200元两个票种。

  (二)购票办法

  1.购买100元年票,需持:

  本人退休证、本人近期正面1寸免冠照片1张

  2.工会会员凭京卡·互助服务卡和本人照片,每人可购买1张100元的年票。

  3.购买200元联合年卡,需持:本人近期正面1寸免冠照片1张。

  4.每人限购1张。如由他人代购,代购者每次限代两张。

  5.集体办理,与个人购买条件相同,但办理人须出具单位介绍信。

  四、底卡购买方式:

  从2008年起,北京市公园年票由市公园管理中心与北京市政交通一卡通有限公司联合发行,使用市政交通一卡通底卡现场制作公园年票。

  1.自带市政公交一卡通底卡者不收任何工本费。

  2.凡购买不具备市政公交一卡通功能的公园年票者,需交纳3元发行费。

  五、充值办法:

  凡已购买过年票者可持原年票到市属公园售票点以充值的方式购买2021年度年票,其中使用不具备市政交通一卡通功能的公园年票在充值时需缴纳3元发行费(如单卡已缴纳两年发行费的,则此卡无须继续缴纳发行费),请游客妥善保存好付款后出具的水单,以便出现问题查询解决。

  六、售票、充值时间:

  2020年12月15日起至2021年1月15日

  每日上午8:30到下午16:30,星期六、日不休息。

  七、售票、充值地点:

  本年票适用的颐和园、天坛公园、中山公园、北海公园、景山公园、陶然亭公园、北京动物园、香山公园、北京植物园、玉渊潭公园、紫竹院公园以及双秀公园均设售票充值点。

  

  2021年北京公园游览年票发售点

  八、2021年年票使用期限:

  2021年1月1日到2022年1月31日。

  特别提示:2021年公园游览年票适用范围新增北京世园公园。

  北京市公园管理中心

  二〇二〇年十二月十四日

  ➤温馨提示:微信搜索公众号 北京本地宝 (ID:bdbbeijing),关注后在对话框回复【公园】获取2021春节北京市属公园免费开放预约入口/各公园预约须知详情,还可查看免费预约操作指南/开放时间;回复【春节】获取2021北京春节活动汇总(公园+博物馆+花市)、春节旅游注意事项等回复【消费券】可获春节北京各区/各种消费券红包领取入口


手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆清华大学
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1