2018双子座流星雨几点开始?

【导语】:天文专家介绍,作为每年最值得期待的流星雨之一,双子座流星雨14日将迎来极大,峰值每小时的天顶流量在120颗左右。届时,如果天气晴好,面向东北方天空,我国公众用肉眼即可观赏到明亮的火流星“绽放”夜空的美妙场景。

  2018双子座流星雨几点开始:12月14日20时

  双子座流星雨活跃期:每年的12月4日至17日

  2018年双子座流星雨极大峰值:预计出现在北京时间12月14日20时 峰值每小时的天顶流量在120颗左右

  2018年双子座流星雨最佳观赏时间:12月14日晚上20时至15日黎明前(手机观看直播见文末提示)

  这一天是农历初八,月亮接近上弦,22时30分左右下落,从此以后直到15日凌晨,都是观看和拍摄的好时机。

  双子座流星雨三大特点:

  一是颜色偏白,此外还有红、黄、蓝、绿等多种颜色;

  二是流星体速度较慢,观赏性高;

  三是亮流星很多,常有火流星出现。

  双子座会从傍晚升起来,直到天亮前还高挂天空,整夜都可看到。

  观看双子座流星雨的最佳时间取决于观测位置。从夜幕刚刚降临直到月亮升起的这段时间内,双子座α星出现在东部或东北地平线,这是较好的观测时间。

  观赏流星雨最好的地理位置是户外光污染较小的地方,像高山、雪山、江河湖海旁边都是较好的观测点。

  如何观赏这场浪漫的流星雨呢?天文专家提醒说,除了天气晴好外,要选择灯光影响小的地方,观测地点最好四周开阔,无高山或建筑物遮挡,但在观测时要加强保暖,并且注意安全。

  【小科普】

  什么是流星?

  流星,简单的说就是太空中的碎片、尘埃颗粒等像地球上的小石头般,撞入了地球大气层,这些小家伙与大气层作用而蒸发导致的发光才使得我们所见(严格的讲是撞击压力产生的热,而不是摩擦,即电子跃迁)。

  流星雨就是成群的尘埃颗粒撞击地球大气层造成的,但是,这个也不是我们所能想象中的哗啦啦的下,流星雨的定义是天顶每时出现率(ZHR)大于等于1,简言之就是每小时1颗以上。如果是哗啦啦的下,那就是流星暴雨级别,ZHR至少在1000以上。造成流星雨的微小尘埃颗粒大多数来自彗星以及小行星之间的碰撞产生的碎片。

  双子座的由来?

  斯巴达国王的妃子勒达,同时生下了两对双胞胎。一对男女取名卡斯托耳和克莉汀妮丝德拉,另一对是宙斯化身天鹅亲近她之后所生的,一男一女取名为波吕丢刻斯和海伦。

  卡斯托耳及波吕丢刻斯两兄弟,从小人缘及感情都非常好。卡斯托耳擅于骑术和驯马,常结伴狩猎及参加冒险活动,而波吕丢刻斯则擅长拳击。有一次因故与艾达斯和林萨斯起了冲突,艾达斯杀死了卡斯托耳;宙斯一怒便用雷电劈死了艾达斯,而波吕丢刻斯也在激烈的争斗中将林萨斯杀死。

  波吕丢刻斯看着死去兄弟的尸体,伤心的请求诸神让他和卡斯托耳同死;宙斯怜悯波吕丢刻斯的手足情深,便将波吕丢刻斯的寿命分一半给卡斯托耳共享。从此两人便永不分离,半生的时间住在地狱,半生的时间住在奥林匹斯的神殿里。 亦有人说他们是人类之神,也是水手们的保护者。(希腊神话)

微信一键获取双子座流星雨直播入口

  扫描下方二维码或者微信搜索公众号“北京本地宝”,关注后回复【流星】即可查询2018年双子座流星雨直播入口及最佳观赏时间地点

  》》2018双子座流星雨在哪里看?手机直播入口在这里

  》》2018年双子座流星雨观赏时间直播入口

  》》2018双子座流星雨直播入口公告

  》》2018双子座流星雨时间+直播入口汇总

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1