朝阳燕保·汇鸿家园等6个公租房项目剩余房源快速配租公告

关于朝阳区燕保·汇鸿家园等6个公共租赁住房项目剩余房源开展“快速配租”的公告

  北京市保障性住房建设投资中心持有运营的燕保·汇鸿家园、燕保·马泉营家园、怡景园、燕保·双桥家园、管庄北二里、瑞湾家园6个公租房项目,在按照本市公租房分配管理规定组织公开配租后,尚有剩余房源。现将上述项目剩余房源面向取得公共租赁住房配租资格,且尚未配租配售保障性住房的朝阳区公共租赁住房轮候家庭,采取“快速配租”方式进行配租,现就有关事宜公告如下:

  一、房源情况

  此次配租房源涉及6个公租房项目,房源共计571套。其中,大套型430套,中套型114套,小套型27套。在配租过程中如有新腾退等原因产生的房源,将一并纳入上述配租房源中。项目详细情况见下表:

可配租房源一览表

  备注:

  1.房源的套型是按照政策规定以单套住房建筑面积确定;

  2.承租家庭缴纳的房租费用中包含物业费,不包含供暖费、水费、电费、燃气费、电话费、上网费、有线电视初装及收视费等。不包含的费用须由承租家庭自行支付,公租房租金补贴对自行支付费用不予补贴;

  3.燕保·双桥家园部分房源无燃气,配备电磁炉。无燃气户型房屋租金为36.5元/㎡﹒月。

  4. 燕保·汇鸿家园项目中含老年公寓4套房源无燃气配备电磁炉,且有年龄要求需满足家庭成员全部在60周岁以上的条件。

  二、意向登记

  (一)配租对象

  2019年10月10日(含)前取得公共租赁住房配租资格,且尚未配租配售保障性住房的朝阳区公共租赁住房轮候家庭。

  (二)登记时间

  2019年10月11日10:00--2019年10月17日17:00

  登记结果仅针对本次配租工作,公布房源配租完成后,登记结果自动失效。

  重点说明:

  登记时间截止时,登记系统将自动关闭。

  (三)登记方式

  本次意向登记工作采取网络自行登记的方式进行,各申请家庭可参考以下两种登记方式:

  1.自行登记:申请家庭自行登录北京市保障性住房建设投资中心网站(http://www.bphc.com.cn/),点击“业务办理”—“快速配租”—“登记”按钮进入登记系统界面,并按照相应提示进行操作。

  2.协助登记:对于不熟悉电脑操作或网络办理意向登记存在困难的家庭,也可在规定时间内携带身份证原件及公租房备案通知单原件,到户籍所在街道(乡镇)住房保障窗口协助登记地点,由工作人员协助进行网络登记。

  协助登记受理时间:2019年10月11日--2019年10月17日,上午10:00-11:30,下午2:00-4:00。

  (四)登记标准

  申请家庭按照下表中载明的登记标准,只可选择一种套型进行登记,且选定后不能更改。

  (五)登记注意事项

  1.一个家庭只可配租一套公共租赁住房,已配租配售其他保障性住房的家庭不可再参加本次配租活动。

  2.登记家庭只可在应配租套型范围内选择登记套型。一个家庭仅可选择唯一套型进行登记。

  3.此次登记通过系统自动采集家庭资格信息,如申请家庭资格正在变更或正在进行其他住房保障业务可能无法正常注册登记。如满足上述条件的家庭不能注册或注册成功后系统显示家庭信息和实际不相符的,请前往户籍所在街道(乡镇),由住房保障窗口工作人员协助登记。

  4.廉租住房资格备案家庭在登记上述项目时,须先向户籍所在街道(乡镇)住房保障窗口提出保障性住房备案资格申请,获得备案资格后,方可进行登记。

  5.根据相关文件规定,原“三房”轮候家庭获得公共租赁住房备案资格的,备案时间以原保障性住房资格备案登记时间为准。

  (六)排序规则

  登记系统按照以下原则自动排序:

  1.备案年份早的家庭排序在前、备案年份晚的家庭排序在后;

  2.备案年份相同的,具备优先配租资格的家庭排序在前、具备普通资格的家庭排序在后;

  3.备案年份、配租资格相同的,意向登记时间早的家庭排序在前、意向登记时间晚的家庭排序在后。

  每当有新的申请家庭登记成功后,登记系统将会按照以上排序原则更新排列顺序,因此各家庭在完成登记操作时刻获得的顺序并不代表最终的登记顺序。

  (七)选房规则

  1.为贯彻落实国务院及北京市关于脱贫攻坚文件精神,本次选房将登记家庭分为两组,分别为第一组和第二组:

  第一组家庭:经民政部门认定的低保家庭(含分散供养特困家庭)、低收入家庭及经卫生健康委认定的计划生育特殊困难家庭。

  第二组家庭:除第一组外尚未配租配售保障性住房的朝阳区公共租赁住房轮候家庭。

  第一组家庭优先于第二组家庭选房。

  2.属于第一组范围内的家庭,在完成网络登记后,须于2019年10月11日--2019年10月21日(上午10:00-11:30,下午2:00-4:00,法定节假日除外)期间前往户籍所在街道(乡镇)住房保障窗口提交有限期内的《北京市城市居民最低生活保障金领取证》(含分散供养),或《北京市低收入家庭救助证》,或《北京市计划生育特殊困难家庭扶助卡》进行线下确认,逾期未提交相关证件的家庭则视为第二组家庭。

  3.住房保障管理部门将依据登记系统排序规则及分组情况确定各组最终选房顺序号。

  (八)选房结果公示

  本次“快速配租”各组最终选房顺序将于2019年10月23日,在北京市朝阳区人民政府网站进行公示(网址:http://www.bjchy.gov.cn→通知公告)。

  三、选房安排

  (一)本次选房工作由北京市保障性住房建设投资中心组织实施,具体选房时间、地点以北京市保障性住房建设投资中心发放的《选房通知单》为准。请各登记家庭保持通讯有效、准确、畅通。

  (二)本次选房首先安排第一组家庭选房,待第一组家庭选房结束后,北京市保障性住房建设投资中心再根据剩余房源情况,组织第二组家庭选房。

  (三)本次按照大、中、小套型房源的顺序依次开展选房。由于本次所有房源均为剩余房源,因此,在大套型房源有剩余的情况下,登记配租套型为中套型的家庭可以升档选择大套型房源;在中套型房源有剩余的情况下,登记配租套型为小套型的家庭可以升档选择中套型房源。但不得跨档选房(例如:登记配租套型为小套型的家庭不得跨档选择大套型房源);亦不可以降档选房(例如:登记配租套型为大套型的家庭不得降档选择中套型房源)。

  (四)参加常营汇鸿老年公租房项目选房的家庭,还需满足家庭成员全部在60周岁以上的条件。

  四、资格复核

  本次配租项目在开展入住活动前,将由朝阳区住房保障管理部门对轮候期超过一年的登记家庭的资格进行复核。须资格复核的家庭应在接到选房通知单后30日内到原申请街道办事处按要求进行复核。

  五、入住安排

  产权单位按项目分批次为通过资格复核且符合选房原则的家庭安排办理入住手续;未在规定的时间内参与资格复核以及资格复核不通过的家庭,此次选房视为无效,产权单位不予为其办理入住手续。办理入住工作结束后,本次配租过程中取得的登记顺序号自动失效。

  申请家庭在入住后需要调换房屋的,只能在备案资格应配租套型范围内选择房屋进行调整。(例如:单身小套型家庭升档入住中套型房屋后提出房屋调换的,只能调换到小套型房屋)。

  六、租金及补贴

  (一)租金缴纳方式

  承租公共租赁住房的申请家庭,按照公共租赁住房有关政策缴纳租金。获得公共租赁住房租金补贴资格的承租家庭,先足额交纳租金,后按月发放租金补贴。

  (二)租金补贴相关规定

  1.供暖费由承租家庭承担,公共租赁住房租金补贴中不对供暖费予以补贴。

  2.如承租家庭的收入、住房、资产符合《关于完善公共租赁住房租金补贴政策的通知》(京建法〔2015〕14号)所规定的条件,可以申请租金补贴。申请租金补贴的家庭,可向街道(地区)办事处提出申请,并填写《北京市公共租赁住房租金补贴申请家庭情况核定表》,同时提供相关材料。

  3.2015年11月1日前获得公租房租金补贴资格的家庭,如收入、住房、资产符合《关于完善公共租赁住房租金补贴政策的通知》(京建法〔2015〕14号)所规定的条件,可向街道(地区)办事处提出变更申请。

  4.根据《关于公共租赁住房租金补贴申请、审核、发放等有关问题的通知》(京建法〔2012〕10号)规定,区住房保障管理部门每年对入住公租房并享受租金补贴家庭的补贴资格进行年度复核工作。对未按规定进行年度申报的租金补贴家庭,区住房保障管理部门将停发租金补贴。对于超出规定时间再申报的家庭,自审核合格的次月起恢复发放租金补贴,但停发期间补贴不予补发。

  七、其他

  北京市朝阳区住房保障事务中心负责本次政策解释及资格复核工作,北京市保障性住房建设投资中心负责本次配租工作的具体实施。

  咨询电话:

  北京市朝阳区住房保障事务中心:010-6418 6113

  北京市保障性住房建设投资中心:010-8815 0800

  咨询时间:上午9:00-11:00,下午2:00-5:00。

  特此公告。

  附件: 

  1.《燕保•汇鸿家园等6个公租房项目户型图》

  2.《快速配租系统操作手册》

  北京市朝阳区住房保障事务中心

  2019年10月10日

  ■ 网上登记申请入口

  微信搜索公众号 北京本地宝 ,关注后在聊天对话框回复【公租房】可获取北京公租房网上登记入口,查看公告原文、各项目户型图、快速配租操作手册。(如下图)

  如果你还没通过“三审两公示”程序获得备案资格,目前还没有资格申请房源,不过你同样可回复【公租房】,查看北京公租房申请条件材料流程、备案流程图、各区公租房项目最新消息、北京住房保障部门电话地址及公租房常见问题汇总等指南。只有通过备案的家庭,以后有房源时,才有资格进行申请

  更多推荐:

  》》2019北京公租房最新消息(各区项目持续更新)

  》》北京公租房申请指南(条件+材料+流程)

  》》北京如何申请公租房?收好这份超详细申请攻略

  》》北京公租房快速配租需要摇号吗?选房顺序是怎样的?

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1