百望山森林公园秋季游玩指南 这里是北京绿色文化碑林所在地

【导语】:秋风送爽,正是登高望远的好时节,相信很多人都计划与家人、朋友为伴,来一次登山畅游!

  秋风送爽,正是登高望远的好时节,相信很多人都计划与家人、朋友为伴,来一次登山畅游!

  百望山

百望山东门

  百望山东门

  百望山森林公园位于北京西郊小西山,距颐和园北3公里,是距北京城区最近的一处森林公园。现为AAA级旅游景区和“北京园林绿化科普教育基地”。主峰海拔210米,面积244.6公顷,森林覆盖率达95%。

东门两侧流线型花坛

  东门两侧流线型花坛

“绿水青山就是金山银山”花坛

  “绿水青山就是金山银山”花坛

百望山北门区花坛

  百望山北门区花坛

  来到这里,你会发现东门门口两侧的流线型花坛,北门门口的半圆形花坛,以及在“绿化祖国”碑亭前的“绿水青山就是金山银山”花坛,原本天生丽质的它在花坛的映衬下更加生机盎然,更加令人心动。

“首都绿色文化碑林”(检票处)

  “首都绿色文化碑林”(检票处)

  首都绿色文化碑林作为景区内主要参观景点,依顺山势在林中置景,景中设碑,有碑亭、碑廊及碑刻艺术墙。

碑亭

  碑亭

碑廊

  碑廊

艺术墙

  艺术墙

  从公园东门进入,透过树荫你便会看见建于一九九三年的"绿化祖国"碑亭,走近后你会发现碑亭后面两座重叠的碑廊,前面第一座碑廊都是老一辈革命家对林业建设的题词;第二座碑廊则镶嵌着46通领导同志的碑刻;在碑亭的后侧你还会发现回旋弯转、迷宫似的带有屋脊的艺术墙。

书法名家碑林

  书法名家碑林

书法名家碑林

  书法名家碑林

  文字是人类记录语言的符号,它的发展经历了漫长的年代。我国是四大文明古国之一,历史悠远流长,留下了丰富的历史文化遗产,书法艺术便是其中一颗璀璨的明珠。

  在山脊处有一环形建筑,便是广大书法爱好者学习、欣赏的中国历代书法名家碑林。石刻碑上刻有上起远古的甲骨文下至现代的各种书体和具有代表性的百名书法家的作品一百篇。

  当你登临这艺术殿堂,探幽揽胜,博涉精华,才会领略这古老浩瀚精深的书法艺术美的真谛。

太行前哨

  太行前哨

  百望山是太行山延伸到华北平原最东端的一处山峰,素有"太行前哨第一峰"的美称。

  沿1号公路开始爬山,稍几分钟,你就会看到华国锋题写的“太行前哨”摩崖石刻。

枫岭碑林

  枫岭碑林

落在枫岭碑林对面的鸽子

  落在枫岭碑林对面的鸽子

  因枫树多而得名"枫岭"。沿百望山南面的上山公路行至山脊处,便是枫岭碑林。

  小编到达这里的时候,一只鸽子也刚好落在枫岭碑林对面的石墙上,小编慢慢靠近,它并没有害怕退缩,而是摆着动人的姿势等待着我为它拍摄。

望绿亭

  望绿亭

碑墙

  碑墙

  沿枫岭碑林向上攀登至山中部有一木结构的六角亭便是"望绿亭"。亭西的碑墙是就地取材以自然山石堆砌而成。墙上镶嵌碑刻61通,碑文都是出自书法界名人之手。

远望吟诗阁、艺术墙

  远望吟诗阁、艺术墙

吟诗阁、艺术墙

  吟诗阁、艺术墙

艺术墙

  艺术墙

  在望绿亭远望山顶,你便会看见位于百望山山顶的山阳面的艺术墙、吟诗阁和望京楼。

  沿1号公路继续前行,便会来到吟诗阁、艺术墙脚下,有一梯形五层建筑便是建于1991年的艺术墙。艺术墙的上面便是有毛泽东诗词碑刻"沁园春"等五首的"吟诗阁"。

揽枫亭

  揽枫亭

望京楼西眺百望山

  望京楼西眺百望山

望京楼东北方向眺望京城

  望京楼东北方向眺望京城

  从吟诗阁、艺术墙脚下沿1号公路前行,大约150米便会到达位于百望山山顶西侧最高一处的碑林小区——揽枫亭。

  在揽枫亭的上面就是望京楼,相传辽宋争战时期,这里是宋军的营地,佘太君的儿子率兵和辽军交战时,佘太君常在此登高望儿,擂鼓助阵。

  百望山红叶欣赏

紫霞

  紫霞

银杏

  银杏

桑树

  桑树

美国地锦

  美国地锦

金银木

  金银木

黄栌

  黄栌

北美红枫

  北美红枫

  红叶观赏区推荐

  两大红叶区推荐:

  ➡2号路,特别是282步道,区域变色率50%

  ➡5号路,红叶观赏区,区域变色率30%

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1