2018北京香山红叶观赏攻略(时间+位置+线路)

【导语】:北京香山的红叶什么时候最红?北京香山红叶最佳观赏地点是哪里?北京香山红叶有哪些观赏路线?本文为大家整理了2018北京香山红叶观赏攻略,满足大家到香山赏红叶的一切需求!

  北京香山的红叶什么时候最红 :

  香山红叶在北京乃至全国都是非常有名的,每年秋天观赏红叶的游客都是人山人海。红叶在进入秋天后,颜色就一点点变红,红的像火焰一般,霜降后还会呈现深紫红色。香山红叶观赏期可以从9月下旬起,一直持续到11月中旬后,足足有2个月。

  香山红叶最佳观赏时间:

  每年10月中旬到11月上旬是观赏红叶的最好季节。

  香山红叶介绍

  香山红叶主要有8个科涉及14个树种,总株数达10万余株,甚为壮观。香山红叶树种很多,如五角枫、三角枫、鸡爪枫、柿树等,面积最大的红叶树种是黄栌,有近10万株。这些红叶树种叶子里含有大量的叶绿素、叶黄素、类胡萝卜、胡萝卜素、花青素,春夏两季叶绿素进行光合作用,并使叶子呈现绿色;霜秋季节,天气变冷,昼夜温差变化增大,叶绿素合成受阻,逐渐破坏消失,而类胡萝卜、胡萝卜素、花青素成份增多,使叶子呈现红黄、橙红等美丽色彩。

  每年的十月中旬到十一月上旬,北京就像是被调色板染了色一样,五彩斑斓。而这个时节最有看头的就是香山的红叶,其中人气最旺的也是香山赏红叶,赏红叶高峰的人流车流足以说明一切,虽然拥挤,但是还是值得一看的。

  在香山的红叶,包括黄栌、元宝枫、三角枫、五角枫、鸡爪槭、火炬等30多个品种。其中以黄栌最能代表北京香山,种植的历史也最悠久,其他的品种主要是为延长红叶的变色期和色彩,在不同时期从全国各地引进的。

  香山赏红叶的最佳位置

  从方法上,香山红叶应该是两头近看,中间看全景。因为红叶变色有个逐步的过程,从单棵变色到映红满山,再到后期的零零落落。所以应该在前后两头采取近看,站在树下,欣赏叶片。在中期,满山浓艳的秋色,尽可以站在高处,享受西山的秋色。

  香山赏红叶的五个最佳位置分别为:香炉峰、青未了、森玉笏、隔云钟和流憩亭,五处观赏点各有千秋,游客可依喜好前往。

  在香炉峰,可鸟瞰香山全景,饱览全香山红叶林区。流憩亭及森玉笏则置身红叶林区,后者更地处核心地带,体验人在景中,拍照效果佳。隔云钟则可远眺南山红叶全景。青未了则位于东宫门,为静宜园二十八景之一,可俯瞰山下红叶,同时还能近距离观赏红叶。

  香山最佳赏枫三大路线推荐


  古道生态探红路线:

  近千年的历史积淀使香山这座古典皇家园林处处蕴含着文化韵味,而“香山红叶”正是这座古老皇家园林中独具特色的植物景观代表,有着悠久的历史。首先推荐的就是这样一条将清幽古路、红叶景观融为一体的观赏路线。这条路线也是古代皇帝登山赏景的御道。

  路线:东门—静翠湖—翠微亭—双清别墅—香山寺—阆风亭—和顺门—豫泰门—香炉峰。

  路线评价:适宜中青年游客边登山健身、边观赏周边红叶,时长约在2小时。

  省时省力观红路线:

  路线:东门—老松林—玉华岫—香雾窟—山顶。

  路线评价:适宜游览时间短和老年游客近距离欣赏红叶,时长约40分钟。

  凌空揽胜眺红路线:

  与接近红叶不同,乘坐游览索道凌空览胜别有一番意境,游客进公园北门后向南走约5分钟就可到达索道下站,乘坐索道只需要18分钟便可轻松到达山顶。在索道上,您可尽情享受将美景尽收眼底的畅快,向北可以看到国家级文物保护单位碧云寺的全景、向南可以远眺漫山红叶如火红的地毯铺遍山坡、向东更可以俯视北京城,看着城市的车水马龙,置身自然的美景,恍若隔世,忘却人间的喧嚣。

  路线评价:适宜不同年龄段游客选择,轻松省力,远眺美景,17分钟便可抵达香炉峰。

  环游香山赏红路线:

  静翠湖东岸至“青未了”遗址已开通,标志着从静翠湖到香炉峰景区的山路全线贯通,游客可在“青未了”遗址上远眺碧云寺金刚宝座塔、琉璃塔等景点,还可从南向北看香山的全景。从“青未了”遗址沿南山大墙走,可以看到路两侧的红叶美景。很多经典的香山红叶图片就是在这条路上拍出来的。

  路线评价:适宜青年游客选择,沿墙环园步行,尽享红叶美景,时长约2.5小时。

  》》10月1日起香山公园需预约游览 怎么购票看这里

  如何前往香山

  自驾:

  1.避开五环路香泉环岛地区,沿着四环路从四海桥出-闵庄(一直向西行驶)-南河滩(向北拐)-沿香山南路——卧佛寺路口(向西拐)-香山公园

  2.走五环路,建议您到了香泉环岛附近就进入停车场,然后步行上山。

  公交:

  1.乘坐地铁四号线至北宫门换乘563路,可以坐到终点站香山公园东宫门,也可以避开拥堵地区,坐到香泉环岛步行上山。

  2.避开香泉环岛地区,从西直门或阜成门、紫竹院、四季青等地,乘坐360路、714路,到达终点站香山公园,或者避免拥堵,坐到北京植物园步行上山

  特别提醒:

  2018年10月12日至11月11日期间的10个周末高峰日,即10月13日、14日、20日、21日、27日、28日,11月3日、4日、10日、11日,实行分时段入园管理。持年、季、月票及各类优待卡的游客请于参观当日6时至9时、16时至18时30分入园游览,其他时段不能入园参观游览

  2018年10月12日至11月11日期间香山寺后苑景区周一至周五实施游客预约限流参观,游客关注微信“香山公园服务号”进行实名预约参观。10个周末高峰日关闭。

  另外,香山公园双清别墅景区因建筑修缮及展览筹备,于2018年9月10日至2019年9月30日期间关闭。

  重要提示:

  扫描/长按二维码或微信搜索公众号 北京本地宝 (ID:bdbbeijing),关注后在对话框回复【香山】即可获取北京香山公园购票入口及购票预约流程,入园时出示购票二维码。

2018年10月1日起北京香山公园预约购票指南
2018年10月1日起游香山公园需提前预约,每日最多售票7万张

  北京赏红叶推荐
2018北京香山红叶节专题
观赏时间  |  观赏地  |  推荐线路  |  门票预订  |  观赏攻略 |  交通管制

  2018北京坡峰岭红叶节活动攻略(时间+门票+活动内容+游玩路线)

  2018八达岭国家森林公园红叶节观赏期、游览线路及门票

  北京看红叶的周边16大好去处(组图)

  2018北京红叶观赏地(地点+交通+门票)

  2018北京红叶最佳观赏时间及观赏地推荐

  北京看红叶最好的地方有哪些?这10处观赏红叶最佳景区

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1