如何对北京市房产证真伪进行查询?手把手教你(图解)

【导语】:房产证之于房屋,就像身份证之于人一样重要,买房要想防忽悠,重要的是要先弄清楚北京房产证长啥样,现在小编就教你如何从北京房产证图片中明辨真假,绝对干货,不看吃亏。

  房产证之于房屋,就像身份证之于人一样重要,买房要想防忽悠,重要的是要先弄清楚北京房产证长啥样,现在小编就教你如何从北京房产证图片中明辨真假,绝对干货,不看吃亏。

  据介绍,房产证分两种版本,一种是普通版,另一种是2000版。2000版是2000年的新版本,增加了防伪技术。但这两种版本目前通用。

  ■普通版的产权证如何看真假

  一、从纸张上看:

  真房产权证的内页纸张用的是定向不定位的房产证专用水印纸,它是采取特殊工艺制作的产权证专用纸,其识别方法类似人民币的水印头像,真的产权证封面硬实有纹理,摸起来有凹凸感,颜色鲜艳(深红色),字体纹理清晰醒目;假的产权证则封面光滑,颜色暗淡(暗红色),封皮较软。假房产证的水印质量粗糙、模糊不清,有些房产证的印刷上一层白色不透明油墨,冒充水印,如果仔细辨别,应可分出孰优孰劣,且真产权证纸张光洁,挺实。假房产证纸张手感稀松、柔软。

1

  教你如何识别房产证真假(图)

2

  教你如何识别房产证真假(图)

  二、看防伪底纹

3

  教你如何识别房产证真假(图)

  真房产证的底纹采用浮雕文字"房屋权证"6个字,字迹清晰,线条光滑,容易识别,造假者很难做到颜色深浅、色彩的统一。如标识(1)所示:

  ■2000版的房产证如何识真假

  除以上普通防伪特征外,2000版还制作了如下防伪标志:

  一、微缩文字:

  真房产证的内页花边里藏有微缩文字。微缩文字用肉眼看似乎为一道虚线,在放大镜底下则清晰可辨。假房产证则字迹模糊、不易辨认。如标识(2)所示:

4

  教你如何识别房产证真假(图)

  二、防伪底纹:

  本证书面页采用房产证专用浮雕底纹。真产权证底纹的浮雕字立体感强,线纹清晰;假房产证的底纹由于是扫描复制的,线条臃肿,或有断线。

  三、防伪团花:

  本证书封二团花的花芯为劈线花芯。即在花芯中藏有一个双线小花。假房产证的制作过程由于没有专业线纹技术,这部分也会模糊不清。购房人或有关单位在使用房屋产权证的过程中,通过以上的识别手段,认清真伪,不使自己的利益受到损害,也不给造假者以任何可乘之机。如标识(3)所示:

5

  教你如何识别房产证真假(图)

  四、真房产证还在封三右下角印上了"北京印钞厂证券分厂印制(2000)"的字样。如标识(4)所示:

6

  教你如何识别房产证真假(图)

  此外辨别房产证真假还需要注意的地方有:

  一、看封皮。真的产权证封面硬实有纹理,摸起来有凹凸感,颜色鲜艳(深红色),字体纹理清晰醒目;假的产权证则封面光滑,颜色暗淡(暗红色),封皮较软。

  二、看发证机关盖章。真产权证第一页上的盖章是由机器套红印制的“南京市房产管理局”公章;假产权证则一般加盖手工雕刻的公章,因为纸张较薄,在其反面很容易看到透过来的印章痕迹。

  三、看注册号。真产权证封皮反面下方的的建房注册号是机器印制的,呈线状,手摸起来有凹凸感;假产权证的注册号是手工雕刻的章盖上去的,手摸起来没有凹凸感。

  四、看缝制。真产权证的内页都缝合得很整齐;假产权证的内页都是用胶水粘上去的,缝线也很明显。

  五、看附记。真产权证第三页中附记一栏的内容包括:产权来源和其中分摊面积等;假产权证中附记有些为空白。

  六、看图纸。真产权证中的房屋分户图纸是专用纸,纸张较厚;假产权证的图纸很薄,类似一般的A4纸厚度。

  看过以上介绍,想必你应该已经知道北京房产证长啥样的,近期打算出手买房的购房者也要留意以上涉及到的北京房产证图片,买房过程中以此来明辨房产证真假,能让你避免不少大麻烦。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1