北京地铁6号线二期通车时间、线路规划图及最新消息(图)

【导语】: 北京地铁6号线二期什么时候开通?通车时间大概为2014年12月28日开通试运营。北京地铁6号线是一条贯穿中心城,连接通州新城的东西向骨干轨道交通线,其定位为大运量等级的线路;地铁6号线西起海淀五路,东至通州东小营,贯穿北京海淀区、西城区、东城区、朝阳区、通州区五大城区。连接了中心城旅游区、金融街与CBD地区、定福庄居住区、常营商务圈;同时,与规划S1线连接形成沟通定福庄边缘集团、通州新城、门头沟新城的交通走廊。

  北京地铁6号线二期什么时候通车:全线预计2014年2月全部洞通,2014年12月28日开通试运营。

  北京地铁6号线二期规划图:

  轨道交通6号线二期工程规划示意图

  一、功能定位

  北京地铁6号线是一条贯穿中心城,连接通州新城的东西向骨干轨道交通线,其定位为大运量等级的线路;地铁6号线西起海淀五路,东至通州东小营,贯穿北京海淀区、西城区、东城区、朝阳区、通州区五大城区。连接了中心城旅游区、金融街与CBD地区、定福庄居住区、常营商务圈;同时,与规划S1线连接形成沟通定福庄边缘集团、通州新城、门头沟新城的交通走廊。

  二、线路方案

  北京地铁6号线二期工程西起一期工程终点草房站东端,沿朝阳北路由西向东,下穿京承铁路之后沿北运河西岸滨河路向东南,下穿京哈高速公路后转向南;而后沿通州核心区内规划北关大道向南,下穿通惠河后沿继续沿北关大道、规划东关大道、规划赵登禹大街向南下穿新华大街、玉带河大街、北运河、京秦铁路及东六环路后沿运河东大街北侧绿化带向东至线路终点东小营站。

  北京地铁6号线二期工程线路全长约12公里,新建7座车站和1座东小营车辆段。

  图上所载站名为命名预案。正式命名方案,将在我委就车站站名做专题公示、听取公众意见,并请示市政府同意后确定。

  点击图片查看北京地铁6号线线路规划图大图

北京地铁6号线二期通车时间、线路规划图及最新消息(图)

  2013年10月23日 北京 今天上午,市轨道交通建设管理有限公司和中铁十二局集团有限公司通报了6号线二期工程进展。

  北京地铁6号线二期最新消息:

  6号线二期新华大街站。

北京地铁6号线二期通车时间、线路规划图及最新消息(图)

  北京地铁6号线二期全线平面图。

  北京地铁6号线二期西起朝阳区草房站,东至通州区东小营站,其走向与地铁1号线平行,全长12.395公里,全线共设8座车站,全部为地下站。目前,全线8座车站封顶6座,只剩东小营站和会展中心站未封顶。全线预计2014年2月全部洞通,2014年12月28日开通试运营。

  今天上午,记者来到6号线二期新华大街站,这里依然是热火朝天的建设景象。中铁十二局工作人员介绍,目前新华大街站的道岔已经铺设完成,10月15日已经正式进行北关至新华大街区间的正线轨道铺设。将来,北京地铁6号线二期在新华大街站与S6号线换乘,在北关站预留了和R1线的换乘条件,R1线将来和1号线平行,采取大站快车。

  和6号线一期一样,二期同样采取大容量8节编组,运量较6节编组提高30%;同样采取接触网供电,运行速度可达每小时100公里。6号线二期北关站、新华大街站、玉带河大街站均处于通州国际新城核心区,可以适应将来的北京城市副中心的发展需要。目前装修方案还在设计中,年底将出炉并实行装修。

  新华大街站建筑面积达5.2万平方米,最深达35米,为全国在建规模最大的明挖地铁车站。车站公共区采用28根Y型铸钢结构,中板打开可以形成中庭效果,车站东区为三层结构,这在地铁建设中绝无仅有。由于该站施工前期要将埋在管区内的通州东城墙瓮城遗址迁走,车站还预留了文物展示层,等建成后再将城墙迁回原址。

  来源:北晚新视觉网 记者:于建/文 程功/摄

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1