北京烤肉哪里好吃?再冷的天也温暖(组图)

【导语】: 北京自助烤肉哪里好吃?在北京,秋冬季节讲究吃羊肉,除了最出名的铜锅涮羊肉,另外一种传统的吃法就是炙子烤肉。一块烧热的铁板,羊肉在铁板上吱吱作响,一边吃一边烤,再冷的天气也温暖起来。

  北京好吃的自助烤肉:喜洋羊烤肉馆

  喜洋羊烤肉馆的门面不大,每到饭点总是人满为患,来这里的人都是在附近居住或工作的老顾客。这里的烤肉无论是品质还是味道都保持了老传统。遇到第一次来的食客,老板便会亲自上阵讲解一番,对老北京美食的喜爱溢于言表。

  炙子其实就是一块又黑又厚的铁板,别小看这块铁板,烤肉好不好吃和这块铁板可是息息相关。铁板薄了,热得太快太猛,肉容易煳。铁板厚了,导热力度不够,肉熟得太慢。吃烤肉分文吃和武吃。文吃,说的是让后厨师傅烤好后由服务员送到餐桌上,这种吃法比较斯文。武吃,说的是自烤自吃,在酣畅淋漓中体味乐趣。

  肉一般选用羊肉、牛肉。这里的羊肉经过精挑细选,只选绵羊最嫩的部位,而且绝对不会使用冷冻羊肉,鲜羊肉手工切成薄厚适当的片,再与大葱、调料一起腌制,就可以上锅烤制了。

  炙子要先烧得热透,将肉往冒着青烟的炙子上一放,立刻发出吱吱的响声,肉中的油脂被烤了出来,升起一团油烟,而香气也就和油烟一起蒸腾了起来。在这个过程中,要用筷子不停地翻动。肉和葱都变了色,就可以吃啦。武吃的好处就是可以根据自己的口味掌握火候,还可以添加孜然、辣椒等调味品,“老、嫩、焦、煳、甜、咸、辣”任凭自己做主。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1