入台证,台湾方面称为《中华民国台湾地区入出境许可证》,是中华民国(台湾)内政部入出国及移民署发给大陆及港澳地区居民用以出入台湾地区的证件。北京本地宝北京入台证专题为你带来北京入台证办理材料,北京入台证办理流程,北京入台证办理费用等关于北京入台证的相关信息。

我要办理 :入台证办理

办理条件

北京户籍(北京辖区:东城区 ,西城区,海淀区 , 朝阳区 , 丰台区 , 石景山区,通州区 , 顺义区 , 房山区 , 大兴区 , 昌平区,怀柔区 , 平谷区 , 门头沟区 , 密云县 , 延庆县)

持有公安机关出入境管理部门审批签发《大陆居民往来台湾通行证》(简称《大陆证》或《台湾通行证》)和六个月一次出入境有效个人游签注(签注字头为“G”)。

台湾个人游入台证样本(图)

持入台证在台湾可停留天数

台湾自由行入台证受理范围

非京籍人员在京办理入台证的条件及材料

办理材料

1、通行证 有效期在6个月以上的《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注(G签)

2、身份证 身份证复印件(正反面复印在一张A4纸上)

3、户口本 户口本复印件(户主页、本人页)

4、相 片 近期2寸白色背景彩色相片2张(相片背面本人签字)

5、财力证明(任选其中一项)

A、单位出具的年收入证明,年收入必须在13万人民币以上。(用公司抬头纸打印加盖公章)

B、双币金卡信用卡彩色扫描件(卡正面一定要有持卡人名字,并且有金卡标示(Gold,Platinum),同时卡上标示VISA或Master等字样)

C、人民币5万元以上之银行存款证明,冻结日期3个月以上。

在校学生:年满18周岁以上在校学生,需提供学生证彩色扫描件或在读证明。父母同意书。

备 注:(学生证上必须有学校公章、每学期的注册章、注册日期、未满20周岁应附加父母同意书)

6、紧急联络人(紧急联络人以20岁以上同户直系亲属担任为原则)

A、紧急联络人身份证正反面复印件

B、紧急联络人户口本复印件(户主页、本人页)

C、亲属关系证明(紧急联系人与申请人不同户,无法证明亲属关系,需提供亲属关系证明)

亲属关系证明类型:同户户口本、结婚证、出生证明或者公安局开具的亲属关系证明。

7、填写申请表

A、个人旅游申请书

B、紧急联系人资料表

C、个人旅游行程单

入台证照片要求

北京办理入台证的照片要求

办理流程

入台证是无法自己办理的,必须要通过指定旅行社办理。

1、自行办理《大陆居民往来台湾通行证》

点击查看》》》台湾通行证办理指南

2、准备好相关材料

3、向有入台证办理资格的旅行社申请办理

4、办理完成

》》北京非京籍人员办理入台证流程及办理地点

办理地点

办理时限及费用

办理时限:7个工作日内

办理费用:249-600元(不同旅行社收费可能不一样,仅供参考)

办事指南